Страдание вразумляет

Страдание обладает
Особенной   чертой.
Увидеть   помогает
Жизнь  свою  иной.

Нередко сближает
Сердце  с синевой.
Жажду  посылает
В мольбе простой.

Которой  внимает
Спаситель  святой.
Всегда  разделяет
Тяжесть с  душой.

Которая   шагает
Тернистой стезёй
Подушку орошает
Горестною слезой.

Грустно   вздыхает
В тишине ночной.
Жизнь  доверяет
Лазури  голубой.

Покров обретает
У Отца за спиной.
Двери закрывает               
К суете мирской.

Весело встречает
Рассвет очередной               
Милостью  считает
Он закат  багряной.

Христос   вразумляет
Нас скорбью земной.
Пойти    побуждает
Небесною тропой.


Рецензии