Белогвардейский сон

Вы хотели домой, вы хотели вернуться в Россию,
Все верхом на конях, с обнаженною шашкой в руке,
Из французских трущоб к православным великим святыням,
Пред спасённым Царём появившись в Престольной Москве.

От сибирских широт и песков Перекопского вала
Возвратились бы все, страшных казней своих избежав,
И Россия вновь стала единой великой державой,
За грехи прошлых лет в той войне тяжело отстрадав.

Вспоминая порой, что страну отделяло от бездны,
На призыв "С нами Бог! Да воскреснет Россия навек!",
Видно, Архистратиг собрал Воинство Сил всех Небесных,
Чтобы дьявола мог победить и простой человек.

В храмах, монастырях, не разрушенных нечистью красной,
На колени упав, вы хотели молиться до слёз,
Не была чтоб ничья ни погибель, ни жертва напрасной,
И прощенье Руси даровал бы отныне Христос.

Вы хотели домой, вы хотели вернуться в Россию,
За Россию молясь, Царь с семьёй шел на гибель в подвал...
Хоть и ладан кадим, красный смрад здесь по-прежнему в силе,
Минул век, только срок возвращения ещё не настал.


Рецензии