Эти тёмные ночи осенние...

Эти тёмные ночи осенние,
Эти сумерки "плачущих" дней
Блюза грустного шлют настроение
На диван лечь под плед поскорей.

За окошком промозгло и слякотно -
Над диваном, как солнышко днём,
В абажуре цветочками затканном
Мне торшер подмигнул вдруг глазком.

Книга ждёт на журнальном столике,
Кофе в чашке остынет - и пусть!
В серо-жёлтой осенней майолике
Так приятна бывает грусть...

Побродить по волне своей памяти,
Нажимая на клавиш года,
Очутившись как-будто на "саммите"
Средь друзей, где была молода...

29-31 октября 2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.