Остановись...

Теперь я писем не пишу
Легко, светло и мелодично.
Возможно, я не тем дышу,
Есть измененья в жизни личной.

Возможно, дар передала,
Сама того не сознавая,
Тому, кого всегда ждала,
И кто меня не принимает.

Он понимает, что со мной
Хлопот ему не оберёшься,
Что надо брать меня женой…
Но преимущество – без тёщи!

Я понимаю, что ему
Милее женщины другие.
Одно я только не пойму:
Зачем минуты дорогие

В чудесных письмах и звонках
Мы нежно дарим друг для друга…
А по-другому нам никак!
(Вот свыше выпала услуга!)

Мне кажется, что отпустить –
И стану проще и спокойней…
Но трудно сердце убедить,
Что он нашёл меня достойней!

Я неправа… Ему права
От Господа даются свыше.
В письме его звучат слова,
Которые он сердцем слышит.

Ну, пусть – отправится к другой,
Чтоб дальше жизнь текла удачно.
Зачем мужчина мне такой,
Что не желает жизни брачной!

Его души поток страстей
Опять ложится на бумагу…
Бегу от этих новостей,
Утратив прежнюю отвагу.

Вот только Господа любить
Никто другой как он не может,
Чтоб этой верой дорожить,
Когда в пути бывает сложно.

Кричу ему: «Остановись!»
Но шум перекрывает голос.
И я смотрю с надеждой ввысь,
Пока ещё он здрав и холост!


Рецензии