О чём звонят колокола

***
Колокол - голос России,
Считалось всегда на Руси.
Он возвещал о стихии,
Взывал о спасеньи души.

Бил неустанно в набаты
По павшим в кровавом бою,
По убиенным, распятым,
Сгоревшим за правду свою.

И за бойцов не однажды,
Себя не жалея звонил:
Чтобы в бою выжил каждый,
У бога он звоном просил...

В памяти бьются обрывки,
Ушедших в века звонарей.
Позарастали тропинки
До храмов, безмолвных теперь.

Колокол нынче реликвия,
Забыли его перезвон.
Раньше на свадьбах и в битвах -
Повсюду главенствовал он.

27.11.2023 год - 12-ое место (25 участников)

http://stihi.ru/2023/12/15/12 - 488. ИО Конкурса - О чём звонят колокола
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Александра, люблю слушать когда звонят колокола, если застали на дороге, то всегда останавливаясь и слушаю. Ваши стихи очень нравятся, все вам благ

Татьяна Чеголя Шелепина   11.04.2024 09:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за прочтение и отзыв.

Александра Усынина   11.04.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.