Солнце с дождем играет в прятки!

Солнце с дождем играет видно в прятки-
Появится, округу озарит...
И вдруг из тучи, вовсе неприглядной,
Его стремится дождик уловить...

Как бы не так! Не зря оно Светило
Вселенной всей отрада и тепло!
Глядишь, лучи свои переместило
И от дождя упряталось легко!

А он в надежде к месту устремился,
Где только что сияли так лучи,
Сообразил- и в этот раз ошибся,
И в тучу он запрятался в тиши...

А солнце засияло снова всюду,
Расправив стрелы золотых лучей,
Тепло, надежду, радость дарит людям,
Чтобы комфортно было в их душе!


Рецензии