Тихое счастье под шум волн

Я хочу жить у моря и слушать прибой,
Там, где ветер играет с зеленой листвой,
Видеть чаек, что тоже встречают рассвет,
И в бездонное небо неспешно смотреть.

Я все время стремился к большим городам,
Был привязан к работе и вечно в долгах.
Я так много трудился, что как-то забыл
О вещах, что хотел и когда-то любил.

Мне судьба подарила прекрасную жизнь,
Куда хочешь иди, там, где хочешь, живи.
Лишь моя неуверенность в собственных силах
Привела меня к точке, где мир опостылел.

Пребывая в бою за мирские блага,
Я давно осознал, что иду не туда.
Как признать, что работу, богатство и власть
Я легко променял бы на тихое счастье.

Моя жизнь превратилась лишь в цели и планы,
Я ее не живу - исполняю программу.
Достигаю одно, следом сразу другое,
А мечтаю о счастье и о покое.

Я хочу жить у моря и слушать прибой,
Чтобы чайки летали над головой,
Я хочу променять, что имею, на это,
Мое тихое вечно зеленое лето.


Рецензии