Первый снег

­Ночью выпал первый снег,
Выбелив осенний город.
Покидая свой ночлег,
Подниму пальтишка ворот.

Шарф петлёю повяжу -
Утеплюсь, укутав шею.
Выйдя в Утро, ощущу -
Как от снега … захмелею!

Затемно проснувшись, город
Времени не тратит даром:
Разноцветно семафорит,
Расчищает тротуары.

Этим чудным снежным утром
Не сочту я транспорт благом -
По привычному маршруту
Прогуляюсь бодрым шагом.

Выпавший внезапно снег,
К полудню уже растает.
Начиная свой забег,
С нами так зима играет.

Вновь - обычным колоритом
Станет "серо-грязно-бурый".
Время ОРЗ с бронхитом -
Неуютно, сыро, хмуро ...

Но зима скоро наступит -
Ляжет настоящий снег.
Новый год грехи искупит -
Непрерывен жизни бег.

Ноябрь 2018


Рецензии