Кроме шуток

(«Это был короткий роман»)

Плачу налоги
И штрафы тоже –
Святое дело!
Я знаю, Боже.
Просрочу если...,
То будет хуже,
Зачем мне пеня,
Есть роллы, суши.
О чем я, право,
Причем налоги
От жизни жалкой
Остались крохи.
Года летели,
Рассеясь дробью,
Не видно цели,
Что звать любовью.
On~line работа,
Встаю не рано,
Все экивоки
По барабану.
Хожу в театры
По доброй воле –
Поднять проценты
Культуры слоя.
Живем, как жили
До этих санкций –
Икра и пиво,
Но нету танцев.
А мне жениться –
Душа страдает,
Такая осень
И пропадает.
Хвостом сорока
Согласно машет,
Она-то знает
Соседку Глашу.
Гуляет с папой,
Шагают чинно,
Два раза кашлял
Им прямо в спину.
Плевать на траты,
Терпенья нету!
С утра в театр
Беру билеты.
Смотрите, люди –
Угодно Богу
ЗАГС, как на блюде,
Через дорогу.
Друзей не грузим,
Коль дело в шляпе,
Сорока будет –
Крылатый шафер.
Отец не смотрит,
Глафира - нежно,
Откуда это –
Любовь..., надежда?
Маши сорока
Хвостом почаще,
Ты – наша птица,
Ты – птица счастья!

Саратов, ноябрь 2023 г.


Рецензии