Изначально

Так нежно, чутко, осторожно
Снег шепчется о белом с ветром -
Ссыпают хлопья слов несложных
На крыши улиц онемелых.

Под фонарем тревожно тени
Кружатся, слушая затишье
Шагов, раскрывшейся стихии
Терзают гладь узором лишним.

Не поделить им то, что цело
Под полотном безбрежно белым.
Нет ни следов ничьих, ни бега
На циферблате оголтелом.

Все ничего и все едино -
Луна и звезды, воздух, остров
Земной, влекомой к центру силы -
Все беспристрастной новью просто.


Рецензии