Ледяные страницы времени

Пришла зима, кружат снежинки,
Земля покрыта дымкой льда,
Морозный воздух нос щекочет,
Ушла осенняя хандра.

Земля укрыта снегом белым,
Деревья в дымке вдалеке,
Машины кашляют мотором,
Щебечут птички на окне.

Снежинки режу из бумаги,
Жду с нетерпеньем Рождества.
И замер, скованный морозом
Мир в ожидании волшебства.

Короче дни, длиннее ночи,
Все чаще хочется тепла.
Лицо я подставляю солнцу,
Пускай не греет уж звезда.

Планета движется по кругу,
Все дальше солнышко от нас,
Но в этом мире все циклично,
Оно придет еще не раз.

Пусть день за днем года мелькают,
Сменяя зелень на снега,
Мне нужно запастись терпением
И ждать, когда придет весна.


Рецензии