Хорошо

А хорошо, что жизнь порой
Берет нас в плен и смотрит в лица,
Стареть в эпоху перемен
Гораздо лучше, чем родиться.

И хорошо, что не был там,
Где фьорды – не сломал я руку,
Но вижу их из окон дам,
Что благосклонны к фейсбуку.

Как мило, что пишу стихи
Я под беседкой с виноградом,
Волшебной осени дары,
На строчки расчленяю даром.

Как хорошо, что старый сад
Стареет, как и я неспешно,
И по Сезанну выпукло и грешно
В предзимье яблоки лежат.

Я часто находил весной
Последним, осенью упавший,
«Синап» заброшенный листвой,
Вернувшийся, как день вчерашний.

Шипящим соком на зубах,
Библейским искушая «ядом»,
Стоит весна в твоих глазах,
Упершись в осень плотоядно.

Так две поры соединив,
То яблоко из райского Эдема,
Упрямо все решало теорему,
Из уравненья зиму исключив.

Как хорошо! О большем не мечтай.
Пусть эта осень, как и та, неповторима
И пусть она нарядна и ранима,
Но яблоко листвою забросай.

Саратов, сентябрь 2023 г.


Рецензии