Золотой телец

Утопает в роскоши золотой телец,
Украшает голову золотой венец.
Окружен молитвами и мольбами он,
Алчно почитаемый жаждущей толпой.

Я - один из многих, кто пришел к нему,
Положив к ногам его все, что я люблю.
На бездонный жертвенник бросишь ты ему
Счастье, время, молодость и свою семью.

Тот божок не требует сразу все отдать,
Будет постепенно он душу отнимать,
Посулив безбедную жизнь на много лет,
Превратив в раба тебя за несколько монет.

Сколько бы не дал тебе - захочешь ты еще,
Чтоб заполнить тьму, проникшую в нутро.
Иногда и жизни может не хватать
В осознании истины той жажды не унять…

Если этим золотом ты пичкаешь нутро,
Знай: однажды люди оставят одного.
Много в этой жизни хочешь ты купить,
Кроме самой светлой и искренней любви.

Помни, что в оплату золотой телец
Забирает то, что жаждешь ты иметь.
Вспомни, что желал ты, когда пришел сюда,
И все, что потерял ты в горниле алтаря.

К золотой корове позабудь тот путь,
Пусть не все, но многое сможешь ты вернуть.
Ведь блага прекрасные, что сулит телец
Никогда не купят любящих сердец.


Рецензии