Журавли

Долго клин журавлиный
Не скрывался из виду,
И над полем над минным
Птичий ранило мозг.

Крик казался бессильным,
Беззащитно-унылым,
Душу вынул и сгинул,
А по коже мороз.

Журавли улетали,
Как же мы обнищали,
Но внезапно вернулись,
Это было до слез.

Они долго кружили,
Будто небо молили,
И на крыши садились:
«Да поможет вам Бог!

Улетим, а Россия…
Вдруг она обессилит,
Может нужно на паперть?» -
Задавали вопрос.

Но вожак им ответил,
И был лик его светел:
«У России есть память
И любви, как берез».

Саратов, сентябрь 2023 г.


Рецензии