ВероНике

Он напугал её любовью:
Сказал: "Люблю тебя и баста!"
Она прижалась к изголовью,
Ведь без подушки жить опасно.

Он не хотел бы ею бредить.
Но так сложилось - повенчалось.
Она была ещё не леди
На низком старте у начала.

Не отступил, не подскользнулся.
Своё твердил он неустанно.
В душе её азарт проснулся,
Подумала: "Какой-то странный..."

И незаметно, из-под воли,
Она сама в него влюбилась.
Оставил бог любовь без боли -
Тайна великая открылась:

Что если любишь, надо верить.
Дать время чудесам случаться.
А коль закроешь в сердце двери,
Никто не сможет достучаться.
26.11.23


Рецензии