Кратко о моём роде

Папа – учитель, инженер – мама,
Семья большая: брат и сёстры.
Книги – богатство наше всё,
Наш клад – трудолюбия остров.

Деды и прадеды: испокон
Хлебопашцы из центра России,
Механик, учёный и ткачи
Ивановских льнов синих. 

Больше века уже Урал
Наше родное место.
Край дающий стране металл,
Промышленная фиеста.

Ему отдали сердца и труды
Я и мои родные.
Древние горы полны красоты,
Не манят брега чужие.

Наши заповеди просты,
Хоть Союз жил без Бога,
Чего себе хотел бы ты,
Дай другим, будь подмога.


Рецензии