Святое Озеро

Новая экспедиция на Святое озеро ( г. Москва ),лишь подтвердила предыдущие исследования. Здесь мы с Вами видим электромагнитные аномалии, здесь не работают видеокамеры, как и в прошлом году.
Снова наблюдаем рябь у того же берега, то ли от электромагнитых аномалий, то ли от подземных ключей, то ли от звона колоколов утонувшей церкви. Причём рябь в любую погоду мы видим только в одном месте.
А летом люди видели огни ночью на этом же месте.
Весь этот  берег зарос густым тростником, заболочен, и уже очень давно не посещаем туристами.
По легенде давным, давно, у этой дороги стояла церковь, но в какой-то момент она не выдержала людских грехов и ушла под воду. А от её колоколов на воде рябь стоит..
Также есть легенда, когда войска Наполеона отступали от Москвы, их обоз шёл по зимнему озеру и тяжёлая телега с золотом провалилась под лёд..
Также ходят сказания о подводных реках соединяющих все эти карстовые озера.  Святое, у Новониколаевки, Бездонное и Круглое.
Говорят, что были попытки исследовать эти подземные реки. Водолазы спускались в это Бездонное озеро, но лишь пробили иловое дно и выпустили метан, который погубил всю рыбу, животных, и птиц в округе. Пионерлагерь Берёзка эвакуировали. А потом и вовсе здание взорвали, чтобы никто не селился на опасном берегу..
На самом же, Святом озере часто видели движение под водой, вызывающие бурление и даже столбы воды поднимающиеся на два три метра в высоту...


Рецензии