Разбитые сердца

Я был влюблен и страсти полон,
И сердце билось через раз,
Когда встречался ненароком
И видел блеск любимых глаз.

И мысли вихрем проносились
О карме, Боге и судьбе.
О том, что мне ночами снилось,
Могу сказать лишь только ей.

Что было в тех мечтах прекрасных
Марш Мендельсона и семья,
И дом большой, детишек полный,
И на двоих одна судьба.

Я забывал про все на свете,
И клином вдруг сходился свет
На том предмете обожания,
Что сердце выбрало как цель.

Так много раз все это было,
Что не боюсь я сосчитать,
Но отчего-то раз за разом
Страсть начинала угасать.

А я любил до боли в сердце,
До одержимости любил,
Не верил сам, что вновь погаснет
Огонь любви в моей груди.

Но каждый раз одно и то же:
Я покорил и охладел,
Как будто сам того не зная,
Я только завладеть хотел…

Я шел по заданной программе:
Пришел, увидел, покорил,
А покорив - остыл мгновенно,
Как будто вовсе не любил.

Я так привык, что все конечно,
И что затихнет сердца стук,
Что сам себе я не поверил,
Поняв, что навсегда люблю.


Рецензии