Вверх по лесенке

Верочке к 12-летию
Как в милой детской песенке,
Всё вверх и вверх по лесенке
Бежит за годом год.
Мелькают дивной птицею,
Раскрашенной страницею –
Уж слишком быстрый ход.

Была малышка с носиком,
Задорным и курносеньким –
Красавица растёт.
Ей хочется свободы
И не отстать от моды –
(А шапка  не идёт!))

То шахматы, то бисер,
То мысли словно глиссер*,
Причёска и наряд,
То танцы не славянские
И даже не испанские –
Танцуют все подряд.

Английский, математика
(наука для прагматика) –
Царица всех наук.
Порою нет терпения,
А на душе – смятение.
Всё валится из рук.

Закрыться в спальне хочется,
С проблемой не морочиться.
Пускай сама уйдёт.
Иль с Плюшкой побеситься
(она давай носиться).
Давно из школы ждёт!
* лёгкое быстроходное судно
23.11.2023


Рецензии