Преодоление начала

Немало лет прошло с момента,
Когда я понял, что чужой
Мне этот мир несовершенства...
И я пошёл своей тропой.
Сначала было очень трудно
Менять привычки и устой,
Но я боролся поминутно,
Ведя с судьбой неравный бой.
Я понял принцип основной -
Начав с себя, не лицемерить,
Как худо б ни было порой,
Не делать шага, не отмерив!
Начало - камень преткновенья,
За дело взялся - не пасуй,
Но следуй мудрому решенью,
Переступи запретный буй.
А там - дорога станет легче,
С очей спадает пелена
И дух становится всё крепче
И ты не тот, кем был вчера!
Я будто заново родился,
Чужим не зря казался мир -
Как только ум остепенился,
Латаю в жизни меньше дыр!

"Познай себя!" на храме в Дельфах -
Не просто тленные слова!
Легко сказать, но как до дела? -
Пасуют... старта не пройдя...


Рецензии