Первый бал

Мой добрый великан открыл праздничный сезон. Уже готовы танцевальные залы и разномастные ели в пышных бальных нарядах тихонечко поскрипывая переговариваются друг с другом. Они ждут кавалеров, что наряжаются в парадные мундиры и строгие серебристые фраки.
На самом деле всю ночь длился бал открытие, где первую скрипку играла метель.
Белоснежным паркетом раскинулись снега в каждом лесном закутке. И даже звериные следы не тронули первозданность, а мы вот с Таймыром и Лисой оставили свои следы, восхищаясь нарядной красотой.
Где-то постукивают дятлы, а неугомонные синицы, перелетая с ёлки на ёлку, громко делятся событиями прошедшего бала. От них мы узнали, что степенные дамы вывели в свет своих стройных молодых красавиц в нежных платьях и они всю ночь кружились в объятиях метели, теряя счёт времени от восторга в искрах снега. Сейчас немного усталые они стоят в бальных залах тихонько присматривая достойных кавалеров в сосновых компаниях и березняках. А Великан лишь улыбается и поправляет снежные уборы, да взбивает пышные перины. Время зимних сказок наступило, господа. Не пора ли нам на бал?:)


Рецензии