Зима в небо вставила спицу

Зима в небо вставила спицу
Проткнув его серую гладь
Метель застилает столицу
Над сумраком белая прядь

Холодная, лживая скука,
Пейзаж самой скверной тоски
Опять с жарким солнцем разлука
Всему, что ни есть вопреки

Дрожит улиц хрупкое сердце
Склонился к сугробам фонарь
Играют ритмичное скерцо:
Декабрь, февраль и январь

Волшебная музыка стужи
Отбила пороги гордынь
Эмоции рвутся наружу
В ту высь, где немало святынь

Декабрь играет на скрипке
На альте февраль шабутной
Январь с белозубой улыбкой
На флейте дудит ледяной

И каждый из нас в чем попало
Кляня снежных дел кутерьму
Влачит свое тело устало
Домой…в непроглядную тьму


Рецензии