Цветок на пепелище. Из корзинки Вайти -101-

Как цветок на пепелище
луч из тучи смело вышел.
За его спиною солнце!
Или сам он это солнце?
Свет и свет...Как не бывало
тьмы нигде, коль засветало.

Тучи — это не колючки,
да и сети только сито,
все дождём промыть готово.

Солнце маленьким клубочком,
золотой монеткой катит.
В небе тишь. Но тьмой тяжёлой
горизонт затмила туча.

Может вспомнила о Вайти
сказотворница Елена?
Да иголки свои точит -
ей будить других достало,
но такая здесь работа….

Да, откуда корни солнца?
У цветка зари? - Из моря!
Это в каждой песне слышно -
в кой печали все и радость
не отделишь, не разделишь!

*
За плечом седой бабули
неизменная корзинка…
Да — рюкзак простой походный.
А цветок теперь — до неба,
сам себе растёт всё выше,
в каждом сердце жизнь лелеет.

Может это и не Вайти?
Ишь, как скачет через камень!
Да и  ладно. Только думаю,
что Вайти.  Как она из моря вышла?
Где герой — тот славный голубь,
за лучом летавший к солнцу,
луч добыть для песни  первой
глупой маленькой девчонке?

Да клубочек покатился
на горушку -  камень, выше …
На скале, у неба замер…


И никто его не слышит!
Голос Вайти и не голос,
шёпот бабушки  чуть слышный…

Ну дела, тумана много!

Да, его всегда хватает,
там где летопись не ладят.

Или ладят так исправно,
что увидеть невозможно
даже хвостика клубочка.
Раз - и нет клубочка.
Точка.
27.11.2023


Рецензии