Талант военный

Талант военный есть, отмечен,
Ведь без него победы нет.
Расчёт железный безупречен —
За ход войны держать ответ.

Даёт история примеры
Из глубины седых веков.
Искусны воинов манеры,
Расклад борьбы лихих полков.

А во главе-то полководец,
Ответственность лежит на нём.
Внимает главному народец,
Страдает, гибнет под огнём.

Как не бежать за полководцем?
Со знаменем он впереди.
Будь русским ты иль инородцем —
Отвага душу бередит.

Талант военный абсолютен,
Иначе полководца нет.
Успех его всегда прилюден,
Звучит войны шальной сонет.

А коль иначе — безнадёжен,
Будь самый лучший ты штабист!
Авторитет твой покорёжен
И послужной бесславен лист.


Рецензии
Полководцы разные бывают.
Одни разрабатывают тактику
боевых действий, а другие
впереди со знаменем идут в бой.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   28.11.2023 14:00     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы, Таня!
Но у меня большое уважение вызывают те, кто рядом с простыми солдатами...
Спасибо за отзыв! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   29.11.2023 11:46   Заявить о нарушении