Ах, какая Африка!

Ах, какая Африка!
Огромный континент.
Второе место на Земле -
Материковый центр.
А почему? А потому!
Встречаются на нём
Экватор и меридиан,
Который нулевой.

Ах, какая Африка!
Народу в ней -не счесть!
11 с восьмью нулями.
Кто мал и не прочесть.
Землёю близнецов зовут,
А почему, скажи?
Всё просто, здесь рождаются
Так часто близнецы.

Ах, какая Африка!
Бедный материк.
10 самых бедных стран
Здесь расположены.
Стран всех - пятьдесят четыре
Есть и богатых, и красивых.
И правят ими президенты.
И даже короли.

Ах, какая Африка!
Только здесь живут
Горилла, зебра, шимпанзе
Жираф и бегемот.
Встречается крупнейшая
Лягушка -голиаф.
Большущий африканский слон
И скоростной гепард.
Здесь лев, который царь зверей,
Лемуров видов сто.
С рогами антилопа гну
Гуляют по плато.
 
Ах, какая Африка!
Природе -красота.
Каждый день идут дожди.
Но не в пустыне, да!
Огромная Сахара
Раскинула пески.
И длинный-длинный-длинный Нил
Там к морю сам бежит.
 
Ах, какая Африка!
 
 
 


Рецензии