Маша и Медведь

Представляйся мне "шутом" и "Гоблином",
Бесшабашной нежности - "прокладкой",
Только душам не дари - надломленным
Горечь -  вместо  правды кисло-сладкой.
Хитрой ложью  не испачкай уши мне,
Чьи-то песни не крути сначала.
Стань моей единственной отдушиной,
Чтобы остальных не замечала.
Изменяй судьбу мою  решительно,
По пути не наступай на грабли.
Можно стать для многих утешителем
Лишь в дешёвом кукольном  спектакле.
Наша сказка оказалась лучшею,
Если ею до сих пор мы бредим.
Я в лесу, как Машенька заблудшая -
С одиноким встретилась Медведем.
Как теперь из леса вместе выйти нам?
Одолеть дремучую чащобу?
Обойти овраги, рвы и рытвины,
Если в сказку эту верим оба.
Вижу, вместе на пенёк присели мы,
Пирожки достали из корзины...
С кем сидел ты в предыдущей серии?
Только наша оказалась - длинной.
Нам её заканчивать не хочется,
Слишком много пирожков осталось.
Заедаем ими одиночество,
День за днём отодвигая старость.
Наградить бы орденом "сутулого"
Тех, кто написал  сценарий встречи.
Ты со мной, и свечи не задула я,
Мой огонь, по-видимому, вечен.
Значит, в счастье верила недаром я,
В нём никто не оказался  лишним.

Я к тебе склоняюсь - благодарная,
Будто бы общаясь - со Всевышним...


Рецензии
Хочется продолжить Юлию Бошарову: И это полное погружение!
Спасибо за эмоциональный всплеск!
Доброго утра, дорогая поэтесса!

Ядвига Довнар   02.12.2023 08:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер) Время летит - только проснулась - а за окнами уже темнеет ...Это наступила зима)

Ольга Заря 2   02.12.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.