И стынет кровь

Ночь. Тишина. Вселенной бесконечность...
Земля всего песчинка в ней…
Но невозможно постичь вечность
В век даже самых быстрых скоростей!

Земля чудесная вертИтся,
Не остановить её ход!
Но время всё же неподвластно:
Настанет час – она умрёт!

Когда случится день печальный, скорби –
Найдётся ли кому скорбеть?
Исчезнет, сгинет шар небесный…
Нет! Не должна Земля бесследно умереть!

Коль окружить её заботой:
Беречь, и холить, и любить,
Забыть все распри, войны –
Тогда ещё ей жить да жить!

На сердце холодно, тревожно,
И стынет кровь, бурлящая во мне,
Бегут и льются реки крови,
Поля, равнины – всё в огне!

Кто остановит ада разрушенье,
Коль мир почти сошёл с ума?
Явитесь, помогите, света силы!
Как жаль, что вы невидимы пока!


Рецензии