На улице плакала вьюга...

На улице плакала вьюга,
В истерике билась в стекло:
Напрасно ждало сердце друга,
В истоме лишь время текло ...

Бежало слезами и в окна,
Стучало: - Пустите! Люблю!
Той горечью простынь промокла,
Готовилась что фонарю

Фонарь, хот бобыль одинокий,
Но многих встречал с темноты,
К тому же, он самый высокий
И с краю стоит от толпы

Он вьюге подсветит дорогу
К январской, трескучей любви,
Совет даст ... отдаться другому,
В крещенский мороз, средь зимы ...

27.11.23г      11:50       Москва


Рецензии