Колосья пшеницы пронзают мечами воздух

Колосья пшеницы пронзают мечами воздух
Легко как упаковку пломбирного брикета
И вот он запах в рассыпанных на столе крошках
Стучится в деревянную дверь на замке - лето.

Дождливый июнь, жаркий июль и звездный август
С разлитым из трёхлитровой банки коровьем молоком
Вперемешку с клубникой, доставляющей усладость
Хулиганам и героям со двора, не носящим корон.

Лето присасывается к рукам пиявками из болота,
Отрывается хвостом пойманной ящерицы,
Ложится хворостом на подожженное невзначай поле
И горит, полыхает, привлекает изяществом.

И скользить между пальцами головастиками,
Ворованными яблоками с соседнего огорода,
Жонглирует рассвет режущими красками
Брызжет речными каплями от прыжков в воду.

Где-то там должны уместиться дачные дома,
Игральные карты, плед на влажной траве.
Пролет воздушного змея над головами
Согревающий тело костер, а душу гитарные песни.

Чтобы лесом пахло днём, туманами ночью
Нужно дождаться ближайшей бесконечности
И сколько бы запутанных путей до неё не пророчили
Один точно приведет к каникулам в вечность.


Рецензии