Pilineli eldalieva

(Квенья)


Apso limbe ecar lau - narmo cendё malos…
Cauco lenwa sacrasse…
Estel, ananta sanwecenda…

Man macarenen elmenna letya - macilenen firta.

Eruhina antulca ambaryo,
Eruhina - tano almaryo:
Eru tariessё - aran palanessё.

Namie lieva - namie Nameva:
Elye cillё - namuvalyё.
Tiriosi verien antumnar!


НЕСКОЛЬКО  ЭЛЬФИЙСКИХ  СТРЕЛ


Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит…
Горбатого могила исправит…
Доверяй, но проверяй...

Кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет.

Дитя Эру сильнее своей судьбы,
Дитя Эру - кузнец своего счастья:
До Эру высоко, до государя далеко.

Суд народа - суд Намо:
Ты избрал - тебе судить!
Смелость города берёт.


2007


Рецензии