Одна ведь судьба

Пустые карманы,
Пустая душа.
Бреду по дороге.
Не видно конца.
Разбиты колени,
Дырявый башмак.
И давит на плечи,
Чужой мне пиджак.
И сердце как камень.
И холод в груди.
И что-то рисует,
Мне солнце в дали.
Избушка - ночлег.
Или  просто сарай,
Мне б корочку хлеба,
Воды бы стакан.
Кому я здесь нужен?
Здесь только свои.
Чужих здесь не любят,
Под знаком беды....
А был я когда-то.
И весел, здоров.
И сердце стучало,
Как сто бубенцов.
И в душу свою,
Мог заглянуть....
Как нежный ребенок,
Добра там на пуд.
Всё в прошлом,
Всё  было,
И ветром снесло...
Удача промчалась -
С горы колесо.
Остался один -
Позади моя тень...
И тоже хромает,
И ноет весь день.
Дойду до конца -
Одна ведь судьба,
Другой ведь не будет -
Да, Господи?....
.. Да!


Рецензии