Времени река

Я смотрю в озерные глаза,
Растворяясь в глубине небесных струн.
Где-то далеко гремит гроза,
Замирает бег вселенских лун.

И уже не скрипнут тормоза,
И не повернется время вспять.
А на ветке серой стрекоза
Все пытается такую же обнять.

Слышу стон проснувшейся земли,
Вижу блик священного крыла.
Ты мои печали утоли,
Я не знаю, точно ль я была?

Или есть, иль буду - скажет кто?
Первый снег покроет берега.
То, что было, превратит в ничто,
Убегая, времени река.

27.11.2023


Рецензии