В голубУю нОченьку зачинАют дОченьку

В Ясненький денёк ЗРЕет паренёк
  (эксклюзИвчик мАленький - на мотИвчик дАвненький)

          В голубУю нОченьку
          зачинАют дОченьку!
          В Ясненький денёк -
          ЗРЕет паренёк!

          Если хОчешь в любвИ мне признАтись, -
          ТЫ НЕ ждИ до цветЕнья акАций!
          А прохлАною нОчкой душИстой -
          ТАЙНы СЕРЦа МНЕ  в ПЕСНе открОй:
          О любвИ своЕй нЕжной и чИстой -
          О любвИ - безконЕцной большОй!

ЗацветАет цветОк голубОй -
в пОру мАйскую - пОзне-весЕннюю!
И плетУтся девИцы гурьбОй -
на свидАнья - как  в ПЕСНях ЕСЕнина.

И всю ночь на донскОй сторонЕ -
Твои Окна всю ночь Ярко свЕтятся:
ВСЕ горЯт - говорЯ ВСЕМ и МНЕ -
что интИмно желАешь ТЫ встрЕтиться!

ПрихоИ  вечеркОм под стожОк -
на  ушИстое сЕно весЕнее:
ТАМ заЧНИ мне  девИцу - дружОк -
КАК поЁтся в ТЕХ ПЕСНях ЕСЕНина!

НЕ терЯй же денькОв золотЫх -
ПрихожИ на лужОк на свидАния! -
ТЫЩи  ГЛАЗ муикОв холостЫх -
НА мой СТАН обращАют внимАние!


Веь кончАется МАЙ-обниМАЙ,
ЛЕТо знОйное к нам приближАется:
МОЙ дружОчек - ТЫ  ТО пониМАЙ -
В ЗНОЙ влечЕнье - к нулЮ понижАется!


НарвалА СНОП  цветОв голубОй,
Да надЕла Я блУзочку бЕлую!
Да  идУ на свидАнье с тобОй -
МОжет  ПАРНя иль дЕВКу задЕЛаю!

        0000

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         27 листопада-ноября 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии