Устали от войны...

Устали от войны… уже привыкли…
Привычна горечь, даже боль утрат.
Бутоны лозунгов, красивых слов поникли,
И тридцать жизней - килограмм наград.

Война рождает ненависть и злобу,
Заплеван кровью плюшевый медведь…
Но с давних пор так делают основу,
С войною страны обретают твердь…

И чем бы не были оправданы поступки,
С какой бы болью не рождался этот мир -
Мир и война - границы очень зыбки,
И доброта у всех застирана до дыр…


Рецензии
Согласен с автором - без войны - какой же патриотизм? Чтобы был мир, сначала нужно хорошая война. Любое добро базируется на крови, и чем больше крови - тем добрее добро.

Гений Иванович   27.11.2023 12:10     Заявить о нарушении