Осенняя зарисовка 11

Двадцать шестое ноября воскресение
Опят за окном дни осенние
А до этого неделю зима была
Неожиданно вне календаря пришла
Снега белого не на валила
Но термометр до минус пяти опустила
А снег первый таял постепенно днем
Растаял весь . И уже забыли о нём
А сегодня термометр в плюсах
И солнышко не светит в небесах
Сегодня оно робкое и не смелое
Потому что закрыли его тучи серые
Тучи сплошные без просвета
 Куда ты ушло теплое лето ?
В берлоге до весны  проспать как медведь
А приходиться ночами дома реветь
Впереди у нас мороз и гололёд
 Но все проходит и зима пройдет
Перетерпим , переждем ,ничего
 Ведь скоро Новый год и Рождество
Хотя к Рождеству дорога не проста
 Совсем скоро начало нестрого поста
Мясного и молочного есть не будем
Но о рыбе в положенные дни не забудем
А там  Масленица и Пасхальные дни
Уже весной зеленой будут они
А потом отдохнувшее где то
Наступит теплое солнечное  лето
 Потом снова осень и холодная  зима
Вот такая вот погоды кутерьма
Так пройдет за годом год
 Если глобальное потепление поправки не внесет
А тогда экватор будет везде
И в  Донбассе и в Воркуте
И забудет русский человек
Что такое зима и белый снег
Так что наслаждайся друг дорогой
Нашей осень и нашей зимой !

Зимняя зарисовка 1

Первое декабря воскресение
Закончились календарные дни осенние
Впереди зимы месяца тоже три
Но в окно на улицу посмотри
 Там на термометре плюс десять
И солнце ярко иногда светит
И землю нагреть пытается
Но это плохо у него получаееться
Потому что с севера ветер холодный
Обещанной аномалией холодной
Несет и нам сильные морозы
Которые обещают синоптиков прогнозы
И если все по прогнозам сбудется
Земля наша сильно остудится
А снег на ней не лежит совсем
Ну и зачем эти морозы ? Зачем ?
Но может Боженька нас помилует
И снег таки хороший на землю выпадет
Ему уже должно быть в этой поре
На радость взрослым и детворе !
А еще скоро праздник Николай
Подарки детям приготовь и раздавай
 Не забудь еще нищих и больных
Не забудьте порадовать и их
Если времени нет совсем у тебя
В Храм отнеси оторви от себя
Денег сколько не жалко
Там купят необходимые подарки
И в тюрьмы , интернаты , больницы отнесут
Деньги твои на доброе дело пойдут !


Рецензии