Живая боль

Живая боль коробит души,
Варфоломееву силу терзают шестерки.
Басят гнусаво, на месяц глядя,
О грусти душной злые волки.

Из петлевых подземных нор
Тьма тараканья выползает.
Конец небес жемчужных близок,
Коня - скелета люцифер седлает.

В святых домах ожили свечи,
Их фитили огнём пылают.
Рокот пушечной картечи,
По темноте монах стреляет.

Любовь течет по сонным венам,
Но жажда жизни умерла.
Танцует смерть на Божьих стенах,
Костяной задевая косой купола.

Остриё секиры очерчивает мертвых,
Застывшие очи смотрят бездушно.
Огонь осушает кровь побежденных,
На дно бездны мир идёт, как судно.


Рецензии