Огонь

Магические языки огня
Нас возвращают к каменному веку,
Они, повелевая и маня,
Диктуют свою волю человеку.

И время исчезает в тот же миг,
Багровый шар повис на небе синем,
Из чащи слышится предсмертный крик,
И рёв свирепой, первобытной силы.

В пещере тёмной звери или люди?
Покрыты шерстью рыжего окраса.
А каменные в их руках орудия
Помогут раздобыть побольше мяса.

Цветок огня подарок им от Бога,
И жизнь его они оберегают.
В суровом климате он означает много,
Всем выжить постоянно помогает.

С тех самых пор над нами власть имеет
Огонь костра, он погружает в вечность,
И глядя на него язык немеет,
И время уплывает в бесконечность.


     27.11.2023г.


Рецензии
Удачно получилось выразить силу и магию огня.

Елена Себелева   27.11.2023 22:41     Заявить о нарушении
Огонь, как и вода имеют притягательную силу. На них можно смотреть очень долго. Благодарен за визит и оценку, Елена Филипповна! Всех благ!

Юрий Курбатов   28.11.2023 09:44   Заявить о нарушении
Огнём испытываются наши добрые и грешные дела.

Елена Себелева   28.11.2023 10:25   Заявить о нарушении