Сказочный дракон

Среди гор прекрасных, высоких
В скалах жил чудесный дракон.
Он был красный, красивый и добрый
Не смотря на то что силен.

Он осматривал эти просторы,
Охранял их от зла и беды.
Иногда даже людям хорошим
Поджигал им большие костры.

Он спасал из воды всех животных,
Альпинистов у скал страховал.
Его вида очень боялись,
Но потом он очаровал.

Добротой привлекал всех туристов,
Красотой чишуйки сиял.
Иногда мог вызвать улыбку,
Когда видели как мило он спал.

Все такую чуднУю зверушку
Хотели себе завести,
Но нельзя его вырвать из места,
Где ему комфортно расти.

Иногда ему было грустно,
Одиноко в пещере сидеть.
Он тогда поднимался гору,
На деревню приятно смотреть.

И однажды малышка людская
Заблудилась в темном лесу.
И так громко и долго кричала,
Что дракончик услышал :"АУ"

И помчался спасать озорную,
Зацепляя все ветки, кусты.
И найдя удивился очень,
Ведь в руках её были коты.

И всех вместе по воздуху ночью
К деревне тихонько принес.
Подружились они очень сильно,
Одиночество ветер унес.


Рецензии