Шуршали листья под ногами

Шуршали листья под ногами,
Светило солнце в вышине.
И птицы в воздухе летали,
Купаясь в солнечной волне.

Улыбалась людям осень,
Краски яркие вплела,
Тепло на время возвратила
И в лес волшебный увела.

Но ветер время подгоняет,
Гряда дождей стучит в окно,
И землю влагой наполняет -
В природе так заведено.

Промыла осень все дороги,
Стоят уж чистыми дома.
А дождь идёт, идёт повсюду,
Чтоб в чистый дом пришла зима.

Нам дарит осень яркость цвета,
И дождь грибной, и лёгкий снег,
И возвращает снова в лето.
Чудесна осень, спору нет!


Рецензии