Улетают ангелочки...

Улетают ангелочки,
Доченьки,сыночки.
Боль и горе матерей,
Потерявших навсегда детей.
Малыши теперь в раю.
Нашли свою семью.
Играют,веселятся
И взрывов не боятся.

Вот мальчик-ему пять.
Пошел во двор он поиграть.
Тут пули засвистели,
Во двор к ним прилетели.
Лежит малыш убитый.
Он пулею пробитый.

А этой девочке лишь два.
Лежит в гробу,она мертва.
Не дышит ее тельце.
Не бьется ее сердце.

А вот малыш,еще во чреве,
Гулял он с мамой по аллее.
Он не успел родиться
И светом насладиться.
Убили его маму.
Вот здесь...Недалеко...
У храма.
И жизнь его прервали.
И жить ему не дали.

Все это европейская свобода,
Где наплевать на тяготы народа.
Где памятники детям воздвигают.
Аллей-ангелов со скорбью называют.
  11:00    27.11.23г.
  Любовь Паневина.


Рецензии
Какой грустный-грустный стих!
Щемящий, волнующий. Актуальный.
Спасибо Вам за поднятую тему, Любовь Николаевна!
С уважением,

Дружкова Ольга   29.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Когда гибнет народ,
это больно и страшно.
И не важно млад или стар.Это горе.
Всех благ Вам,Ольга.
Спасибо.

Любовь Николаевна Паневина   03.12.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.