Питейная песенка

Да мало ли, что хочет человек?
Желает он, к примеру - понимания!
И, совершая ежедневный бег,
Всё чаще остаётся без внимания.

Подумаешь - не поняли его!
Облили грязью, словом покалечили.
Усвоил в этой жизни я одно -
Всё чаще достаётся бедной печени!

А может, человек не хочет пить?
А может, человек к тому же язвенник?
А мы стремимся тут же заклеймить,
И штамповать словами его грязными.

Я сам, когда устал - стаканом пью!
И дело не в физической усталости.
Сейчас в себе я соточку волью,
Печёнку обожгу свою безжалостно.

Да мало ли что хочет человек?
Святыми все прикинулись в округе!?
Мне не с кем "по-душам" на склоне лет.
И вспоминаю чаще я о друге.

Да мало ли, что хочет человек?
Вы сами то, что сами приуныли?
Я пью, черпая рюмкой прошлый век.
И жду кого-нибудь в своей квартире.
 


Рецензии
Я пью, черпая рюмкой прошлый век - горькая, как водка, великолепная метафора!

Галина Суханова   11.12.2023 00:20     Заявить о нарушении
Мне нравится высказывание Никулина
Лучше водки - хуже нет!

Сергей Стихийный   11.12.2023 00:28   Заявить о нарушении