Нерадостный зоопарк

На фото мой дом


Не квартира, а сплошной зоопарк.
Дом-то старый, пятьдесят лет ему.
То в подвале вопли кошек-собак,
То сантехников ругань. Живу
Словно в цирке иль в кошмаре злом сна:
То нашествие было клопов,
То потом мышкотня приползла.
Как ловили, тут не хватит всех слов,
Нецензурных, я имею в виду.
А затем ловили жирных мы крыс,
Что искали иль попить, иль еду.
Даже в ванной возле шторки нашлись.
На какое-то время ушли
Все. Как радостно было тогда!
То, что чёрную плесень нашли
В стылых стенах, сырых, ерунда!

Но однажды осенней порой
Из подвала (ведь первый этаж)
Сонмы блох повалили. Покой
Вновь нарушен. Где же мой патронташ?
Притащили мы полынь из полей -
Блохи страшно боятся её.
Вновь отбились! Слишком много дождей
И снегов с той поры утекло.
 
А недавно опять таракан
Вылез в кухне при свете на стол.
Ну, держись! Как ты, сволочь, попал!
Шесть ловушек поставим на пол.
Но когда мы за это взялись,
Землеройки муж трупик нашёл.
Зоопарк - это вся моя жизнь.
Не хватает лишь гадов* и пчёл!

*змей


Рецензии