Отблески страшного боя

Снова плачет Россия от горя —
Насмерть бьются сыны с Сатаной.
Будто отблески страшного боя
Пролетают над нашей страной.

Горькую весть получают родные —
Сын их любимый на поле убит.
В памяти будут вставать, как живые,
Герои отчизны, наш доблестный щит.

В дождь и жару, холод и вьюгу
Стоят на посту, на защите страны.
А полчища гадов ползут отовсюду,
Бросают оружие в жерло войны.

Не дрогнет солдат, блиндажи покидая, —
Если друзья стали жертвой врага,
С риском для жизни, собой закрывая,
Выведет группу бойцов из огня.

Сражались с фашизмом отцы наши, деды,
Не дали карателям нас растоптать.
Тёмною тучей ползёт нечисть света,
Внукам приходится Русь защищать.


Рецензии