Я очень неудобный человек

Я очень неудобный человек,
Не кресло мягкое в привычном интерьере.
И к вашим целям я не подпишусь в забег,
Зачем?
Я сам себе, а не при вашем деле.

Как просто соглашаться всем и вся,
И говорить с поклоном "да, согласен".
Но где тогда история моя?
И где мой путь к моей мечте?
... Я есть Никто,
Но в соглашательстве прекрасен.

Поэтому так часто "нет" в ответ,
Поэтому я с вами не попутчик,
И солнце разное у нас, и разный свет...
Дорога-жизнь нас неудобными быть учит.

И лишь одно есть исключение из правил,
Где я свои законы забываю -
Мой Бог, который в жизнь меня отправил,
Мне дал семью где неудобным не бываю.


Рецензии