Обиженные дети

Сегодня многие приводят в диалоге
Аргументацию обиженных детей.
Смешны их рассуждения о Боге
О жизни  тоже мыслят без затей.

Им все кругом должны, им все не правы
Толсты, худы, стары иль молоды.
Всё критикуется: одежда, мысли, нравы
Не знают что и как, ведут нас  «не туды».

Потворствуют засилию разврата
Иль пуритане и гордятся тем.
Охочи до любви, бабла и злата
Иль создали всех оскорбивший мем.

Настроены не так патриотично
Иль власть ругают мало, не в глаза.
А может было б критикам логично
Самим уже нажать на тормоза?

Вернуться в жизнь свою, забытую когда-то
И перестать пургу словесную нести.
Так хочется сказать им всем: « Ребята!
Чтоб всех ругать, самим  сначала нужно подрасти.

И жизнью своей собственной заняться,
Забыв тик-ток, ватсап и инстаграмм.
Не  сразу это будет получаться,
Но жизнь откроет двери к счастью Вам».




13.11.2023


Рецензии