Чужих идей не собирай

Не всё, чем люди восхищаются,
Бери для сведенья, но знай:
Твой дух при этом обольщается –
Чужих идей не собирай.

Читай глаголы, сердцу близкие,
В них назидание уму.
К чему тебе сюжеты низкие?
Деянья грешников к чему?

Удел развратных – одиночество,
Их душу тешит эгоизм.
Им славы и богатства хочется,
Итог – растраченная жизнь.

Удел творца – стремленье к Вечному.
Ему содействует всегда
Всевышнего добросердечие,
В познаньи истины – нужда.

И в Книге Книг не скрыто главное.
Она – Закон, а опыт в ней
Откроет нам наследье славное.
Не зря неистребим еврей –

Он отвергается язычества,
Не отрицая: это есть.
Но предпочтёт Творца величие,
Ему оказывая честь.

Когда пленён в Его объятия –
Тебя другому не отдаст!
Сегодня время Благодати –
Всевышний направляет нас!

Ты после снов, смутивших, каешься…
А что предшествовало сну?
В каких вопросах опускаешься
И почему идёшь ко дну.

Читаешь книги, непотребные
Для чистой праведной души…
Тогда с утра в «долины хлебные»
С желаньем мира поспеши!

Кто упрекнёт тебя в незнании
Ушедших подвигов людских?
Тебе милей богопознание:
Сынов Корея дивный стих,

Екклесиаста книга верная
И песен Соломона слог.
Твоей любовью стала первою
Та Книга, что диктует Бог.

Так утверждайся в этой истине –
Другие виды ни к чему.
Слова и мысли будут чистыми
При послушании Ему.

Воистину, какое благо –
Не делать в сторону ни шага!


Рецензии