А ты ушла...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Есть памяти бесценные крупицы"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2023/10/21/8137
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

...А ты ушла, не обернулась,
Не посмотрела мне в глаза,
Перед судьбою не прогнулась,
Совсем забыв про тормоза.
         Трепал нутро осенний ветер,
         И уносил обрывки прочь,
         И был несносен стылый вечер,
         А впереди лежала ночь.

Ты не припомнила, что было,
Себя настроив загодя,
Все наши радости забыла,
В туман осенний уходя.
         А я стоял в тяжёлой муке,
         Обезмоторенный "Порше",
         Невольно опускались руки,
         И было пусто на душе.

Зачем? Куда? К кому, родная?
Не вижу промыслов твоих.
Ведь нам дана стезя иная,
Одна дорога для двоих.
         Не ожидали мы развилки,
         И были рядышком всегда,
         Пока ударом по затылку
         Не разлучила нас беда.

Судьба-разлучница жестока,
И впереди совсем не мёд,
Как говорится, видит око,
Да зуб поломанный неймёт.
         Не возвратится день минувший,
         Не вспыхнет неба бирюза.
         ...А ты ушла, не обернувшись,
         Не посмотрела мне в глаза...

      Ташкент, 13.11.2023


Рецензии
Да,.. "Судьба-разлучница жестока," Как жаль...
Лиричные, интересные, искренние строки! Конечно с грустью. Тема такая.
Спасибо большое за отклик души, Виктор.
С искренними, наилучшими пожеланиями.

Сергей Ясонов   29.11.2023 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Сколько их от нас уходило, не выдержав темна нашей жизни!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   29.11.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.