Дочке на день рождения

Здравствуй, Санёк, золотой огонёк!
Мир без улыбки твоей одинок,
море и реки налились свинцом.
Небо пробито Стрельцом,
снежные звёзды летят во дворе.
Трудно от сна отходить в ноябре:
с правильной если ты встанешь ноги,
лёгкими будут шаги.
Вслед за тобой и домашний народ
радость воспримет, и чумной кот
с большей любовью, чем раньше, боюсь,
делать тебе будет «кусь».
Психологически счастье дано
каждому, только не видно оно:
к сердцу прислушайся, кофе глотни.
Вот они – лучшие дни!
Милый Санёк, золотой огонёк,
рифму одну для тебя приберёг.
Тёплых ветров твоему кораблю!
Крепко целую. Люблю!

(ноябрь 2023)


Рецензии