Бойкий петушок

Вот на охоту вышел кот,
А впереди петух идёт.
Крадётся тихо так, плутишка,
Подумал, справится, как с мышкой.

Он очень бойкий петушок
И горд, что ярок гребешок!
Свой хвост он быстро подобрал
И первым на кота напал.

Так клюнул котика он в нос,
Что тот едва себя унёс.
Он драпал, весь дрожа от страха,
Петух боец и страж, однако!

26 ноября 2023 г.
Аллина Лунина


Рецензии