Укрыла осколками стекол

Укрыла осколками стекол
К храму дорогу метель.
Путник скорбит одиноко –
Ищет родной плетень.

Но тщетны его старанья,
Петляет во мгле судьба,
Бьют по душе стенанья –
К дому слепая тропа…

Но видит от купола пламя,
Горе встречает рассвет.
Надеждою вышито знамя
Распятого сына завет.


Рецензии